BÚSQUEDA POR SI

Visa a Turkmenistán para ciudadanos rusos. Embajada de Turkmenistán en Moscú

Muchas personas se preguntan si se necesita una visaTurkmenistán para los ciudadanos rusos, y si es así, ¿qué se necesita exactamente para obtenerlo? Desde Turkmenistán después del colapso de la URSS se ha cerrado incluso para los países actuales de la CEI. Este hecho en sí mismo contiene la respuesta a la pregunta: sí, es necesaria una visa, sin la cual no será posible cruzar la frontera. Sin embargo, si sigue las instrucciones, obtener el sello codiciado en el pasaporte no es difícil.

visa a Turkmenistán para ciudadanos de Rusia

Información importante

Rusia-Turkmenistán no es particularmente populardirección Pero todavía muchas personas vuelan regularmente desde nuestro país a este estado, ubicado en Asia Central. Y hay una manera de llegar allí sin obtener primero una visa. Para hacer esto, necesitas cruzar el borde de un avión. Y solo a través de un aeropuerto internacional ubicado en Ashgabat. Pero el período de estadía no debe exceder los diez días. Si tal opción se adapta a una persona, entonces la visa se sellará directamente en el aeropuerto.

Pero aún algunos documentos contigotener. Visa a Turkmenistán para los ciudadanos rusos a la llegada estampada con un pasaporte válido y una invitación, que, a su vez, de acuerdo con el Servicio Estatal de Registro de Extranjeros. Pero esto es una preocupación de la parte que invita.

Por cierto, otra persona necesitará la llamadauna tarjeta de embarque. Pero su extranjero recibe $ 12 cuando obtienen una visa. De hecho, es un análogo de la tarjeta de migración, ya que también está destinado a mantener registros de extranjeros.

¿Qué vale la pena saber?

Entonces, como ya se dijo, la visa está estampada enAeropuerto de Ashgabat. Turkmenistán es un estado con leyes estrictas. Por lo tanto, si después de los notorios 10 días una persona no abandona el país, deberá extender su permiso de residencia. Puedes hacer esto en el Servicio de Inmigración. Y necesita ir allí con anticipación, porque la extensión lleva algo de tiempo.

Además, debes tener algo en cuenta cuando lleguesen Ashgabat. Turkmenistán, o más bien su legislación, impone ciertas restricciones a la exportación de mercancías desde el país. Está prohibido exportar las momias de producción local, serpiente y veneno de abeja (así como propóleos) sin un permiso, todo tipo de carne, metales preciosos y alfombras. De lo contrario, no hay restricciones.

embajada de turkmenistán en moscú

Para turistas

Si una persona planea gastar más de 10días, necesitará una visa para Turkmenistán. Para los ciudadanos de Rusia, todo es bastante simple. Solo tiene que recoger un determinado paquete de documentos e ir con él a la embajada o consulado. O en el centro de visas

Necesariamente necesita una invitación original para el nombre del viajero y otra fotocopiadora. Por lo general, este documento es una agencia de viajes que actúa como garante de la estancia de una persona en Turkmenistán.

También necesito un pasaporte extranjero y un formulario de solicitud de visa completo. Para simplificar el procedimiento, la embajada de Turkmenistán en Moscú lo colocó en su sitio web.

Además de lo anterior, necesitará fotocopiaspáginas completadas de un pasaporte general, fotografía en color de 3 x 4 cm, referencia del lugar de trabajo. Si una persona tiene una pensión, se requerirá un certificado apropiado.

Ashkhabad de Turkmenistán

Visa de invitado

Este tipo de permiso para ingresar al país tambiénpuede recibir En el caso de que una persona necesite visitar parientes cercanos o el lugar donde están enterrados. En principio, una visa de invitado a Turkmenistán para ciudadanos rusos se emite después de la presentación de la misma lista de documentos que generalmente son recolectados por turistas potenciales. Pero algo es necesario y adicional.

Esta solicitud y una hoja de visa personal, yUn documento que es una confirmación de la relación del turista y la persona a la que viaja. Además de estas adiciones, se requerirán copias de todas las páginas del pasaporte civil turcomano de la persona que sea el anfitrión.

Todavía necesita proporcionar un certificado de encarcelamiento o divorcio. En caso de que una persona vaya a visitar el entierro, se requerirá una copia del certificado de defunción.

registro de visa en Turkmenistán

Para el tratamiento

Muchas personas también están interesadas en el tema relacionadocómo obtener una visa para Turkmenistán, si necesita ir allí para resolver problemas de salud. Bueno, la lista principal de documentos en este caso se complementa con tres títulos más.

Será necesario presentar una declaración en el formulario (suse puede encontrar en el portal de la embajada), así como una dirección de referencia, que se emite en una policlínica local. También debe haber una invitación del centro de salud / sanatorio, donde se envía a la persona.

Es importante saber acerca de un matiz más. Toda invitación debe estar certificada por el Servicio de Migración de Turkmenistán. Y en caso de que un ciudadano tenga la intención de pasar más de tres meses en su territorio, deberá adjuntar a todos los documentos mencionados anteriormente un certificado de ausencia de VIH. En este sentido, todo es serio. Huelga decir que, incluso si las personas que viajan a Irán y Uzbekistán a través del tránsito de Turkmenistán, debe emitir una visa (ya sea turista o "rápido").

Para el niño

Hablando de si necesita una visa para Turkmenistánpara los rusos, vale la pena señalar el tema de los viajes con niños. Entonces, el niño, que es llevado por un padre / tutor con él en un viaje, debe tener un pasaporte extranjero personal. También su nombre debe ser indicado en la invitación.

También necesitarás dos de sus fotos en color,original y fotocopia del certificado de nacimiento y pasaportes de los padres. Un documento que confirma el matrimonio también es necesario. Si la relación se termina oficialmente, necesitará un certificado de divorcio con el permiso del segundo padre para la remoción del niño.

 ¿Necesita una visa para Turkmenistán para los rusos?

Sobre los precios

Ahora puedes hablar sobre cuántoel registro de visa en Turkmenistán será cancelado. Vale la pena señalar que el costo para los rusos es bastante grande. Para una visa a su llegada, por ejemplo, tendrá que pagar $ 35. Es válido por 10 días, debemos recordar esto. Si necesita un turista ordinario (durante 20 días), tendrá que pagar 45 dólares. ¿Está prevista una estancia de un mes en Turkmenistán? Tendré que dar 55 dólares. Cada día subsiguiente - otro más $ 1. Esto es costoso, ya que una visa de turista ordinaria a cualquier país europeo cuesta 35 euros y dura 90 días. Resulta que si una persona desea permanecer en el país por 3 meses, tendrá que pagar 115 $ de honorarios consulares.

Pero eso no es todo, lo que sorprende a Turkmenistán. Una visa para los rusos puede ser más costosa si una persona necesita un permiso de entrada múltiple al país. La opción más cara es una visa de 3 meses. Cuesta 155 dólares. Por 60 días - $ 115. Por un mes - $ 75. Cada 30 días adicionales cuestan 40 dólares.

Pero eso no es todo. Para "urgencia" también es necesario pagar extra. La cantidad máxima es de $ 120 (el día de la presentación). El mínimo es $ 40 (dentro de una semana). En general, el sello generalmente se sella en los próximos 10 días después de la presentación de los documentos.

¿A dónde ir?

Los documentos deben ser llevados a la embajadaTurkmenistán en Moscú. Está ubicado en Philippovskiy Lane, 22. Para empezar, debe registrarse para una cita. Toda la información se puede encontrar en el portal, o individualmente, llamando directamente a la embajada. O en la referencia, que funciona los lunes, martes, jueves y viernes. Por cierto, incluso en Moscú hay un consulado turcomano, también se puede ir allí. Está ubicado en la calle Maly Afanasyevsky, en la casa No. 14/34 (edificio 1).

Pero no solo en Moscú hay representaciones. Otro se encuentra en Astrakhan, en la primera calle Arshanskaya, en la casa N ° 11. Pero el principio es el mismo: primero debe concertar una cita. Y debe llegar entre 10 y 15 minutos antes del horario acordado.

 rusia turkmenia

Otras opciones para obtener una visa

Muchas personas no quieren perder el tiempo y los nervios enpreparación de todos los documentos enumerados anteriormente, hacer cola en la embajada, preocuparse de si la solicitud será aprobada. Aunque en ciertos puntos es mucho más fácil obtener un sello en un pasaporte para viajar a Turkmenistán que a los estados europeos. No necesita un certificado de confirmación de ingresos, extracto bancario, reserva de hotel y boletos aéreos. Pero aún así, muchos deciden postularse al centro de visas de Turkmenistán en Moscú (o en otras ciudades rusas).

Los empleados de estas organizaciones se preparanlos documentos del solicitante, regístrelo para una reunión en la embajada, y por una tarifa adicional también llevan a cabo todo el procedimiento, sin la presencia de una persona. Lo único que le quedará a su cliente es ir a la oficina en pocos días y recoger el pasaporte con el sello ya sellado. Muy conveniente y rápido. Pero tienes que pagar por ello. El servicio cuesta un promedio de 6-7 mil rublos.

Visa de trabajo

Un par de palabras que vale la pena mencionar sobre qué documentos se necesitan para obtener un permiso de trabajo en Turkmenistán. O, en otras palabras, cómo obtener una visa de trabajo.

Lo más importante es la disponibilidad de una invitación deEmpresa turcomana. Y de hecho, el empleador directo está a cargo de emitir una visa de trabajo. Se le aplica un impuesto ($ 25 por cada mes de trabajo del extranjero). Los documentos se consideran dentro de un mes desde el momento de su presentación.

Si todo está en orden, entonces el permiso se expide por un año(como máximo). Si, luego de la expiración del término, hay una necesidad de extenderlo, entonces todos los documentos se vuelven a aplicar. Para permanecer en Turkmenistán, el extranjero invitado debe ser una persona respetable, observar todas las reglas y leyes del estado, porque de lo contrario puede negarse a extender la visa y deportar a su patria.

Persona invitada para un permisodebe proporcionar una solicitud correspondiente por triplicado, una copia del pasaporte, una obligación, una copia del diploma con una traducción certificada. Si el especialista fue invitado como gerente, entonces se necesitarían documentos de la empresa matriz que confirmen el hecho de ocupar el puesto.

 centro de visa de turkmenistan en moscú

Otros matices

Convencer a los representantes de la embajada de que,que una persona tiene la intención de regresar a casa desde Turkmenistán, se necesitará un certificado de la colocación laboral. Debe contener información sobre el puesto ocupado, así como el salario y la duración del servicio. ¿La persona todavía está estudiando? Un certificado del lugar de estudio está disponible, que se puede pedir en la oficina del decano. Y las personas que se encuentran en un merecido descanso: un certificado de pensión. Una persona no trabaja y no estudia? Bueno, hay una salida. Tendrá que demostrar su intención de devolver la presencia de una familia en Rusia, propiska, propiedad.

Por cierto, si quieres ir a estudiar enTurkmenistán, entonces primero necesita contactarse con la universidad, donde está planificada la inscripción. La universidad está obligada a invitar al participante. Después de la admisión, el estudiante recibirá una invitación a largo plazo, que confirmará su presencia legal en el territorio del estado y le permitirá ingresar a Turkmenistán.

Como puede ver, nada difícil, si sigue el procedimiento y tiene todos los documentos necesarios con usted.

</ p>
  • Calificación: